2016/05/14  12:00

世界初の技術を活用した豆乳スイーツが勢ぞろい!!豆乳フェア開催中

銀座三越・伊勢丹新宿店

■開催期間:~5月31日(火) まで
■開催場所:銀座三越・伊勢丹新宿店

~銀座三越ではヘルシーな料理を楽しめる 「まめプラスショップ」もオープン~

まめプラス推進委員会(※)は、おいしく・たのしく・ヘルシーに「まめ」を食生活にプラスするライフスタイルの推進を目的とし、“豆乳クリーム”及び“低脂肪豆乳”を楽しめる飲食店・イベントを紹介しております。
img_101112_1
提供メニューイメージ

■三越伊勢丹に世界初の技術を活用した豆乳スイーツ登場!

このたび株式会社三越伊勢丹ホールディングス(本社:東京都新宿区)は、世界初の技術USS製法(Ultra Soy Separation)で作られた新豆乳素材「豆乳クリーム」や「低脂肪豆乳」を活用したヘルシースイーツを販売する「豆乳フェア」を、銀座三越・伊勢丹新宿店にて5月9日(月)~31日(火)までの期間限定で開催いたします。
さらに、銀座三越限定で5月18日(水)~24日(火)までの「まめプラスショップ」をオープンいたします。ここではスイーツに限らず、USS製法を活用したおいしくヘルシーな惣菜などを販売する予定です。
■“豆乳クリーム”及び“低脂肪豆乳”とは?
“豆乳クリーム”及び“低脂肪豆乳”は、「大豆」本来のおいしさをそのまま生かして分離・分画する技術(Ultra Soy Separation製法/通称:USS製法)によって生まれた注目の新豆乳素材です。
img_101112_2
豆乳クリーム
大豆特有のクセがなく、まろやかでリッチなコクが特長。素材の味を引き立てながら、濃厚なコクを付与する優れもの。
img_101112_3
低脂肪豆乳
通常の豆乳よりも30%カロリーオフ。素材のおいしさを引き立てる大豆のうま味をもち、すっきりとした味わいが特長です。
■豆乳フェア提供メニュー
img_101112_4
店名  :日本橋 千疋屋総本店(銀座三越・伊勢丹新宿店)
商品名 :フルーツ豆乳プリン 648円(税込)
販売期間:5月9日(月)~31日(火)
内容  :3タイプの新豆乳素材を最適なバランスで配合した、優しい味わいのプリン。贅沢にトッピングしたフルーツとの相性も抜群。
※各日30点限り
img_101112_5
店名  :カフェ オウザン(銀座三越・伊勢丹新宿店)
商品名 :コローレ 5個入り 1,620円(税込)
販売期間:5月9日(月)~31日(火)
内容  :キューブラスクに豆乳クリームを使ったアイシングをコーティング。抹茶、コーヒー、ダークチョコ、イチゴ、シトロン。どれも豆乳との相性は抜群。
※期間中300セット限り
img_101112_6
店名  :アンテノール(銀座三越・日本橋三越)
商品名 :抹茶の豆乳ティラティス 670円(税込)
販売期間:5月4日(水)~17日(火)
内容  :優しい味わいの大豆がほのかに香る豆乳ティラミス。抹茶シロップをしみ込ませた抹茶スポンジ、小倉あんを重ねました。
img_101112_7
店名  :明治記念館 菓乃実の杜(銀座三越)
商品名 :ソイフロマージュ 573円(税込)
販売期間:5月9日(月)~19日(木)
内容  :大豆からできたチーズを使ったなめらかなチーズケーキに、カスタードクリーム、ホイップクリームを重ねて甘酸っぱいイチゴがクリームのコクを引き立てます。
img_101112_8
店名  :モロゾフ(銀座三越・日本橋三越・伊勢丹新宿店)
商品名 :豆乳のレアチーズケーキ 1,080円(税込) ※直径約14cm
販売期間:5月9日(月)~31日(火)
内容  :レアチーズケーキの上に優しい甘さの豆乳ゼリーを流し、黒豆と金箔で上品に仕上げました。ビスケットとの間に敷いた香ばしい黒ゴマがアクセント。
img_101112_9
店名  :カムデンズ ブルー ★ ドーナツ(銀座三越)
商品名 :ストロベリーソイシャンティー 411円(税込)
販売期間:5月9日(月)~31日(火)
内容  :白ワインと豆乳クリームをかけあわせたグレーズにストロベリーソースをトッピング。ブリオッシュ生地の軽やかな口当たりの大人のドーナツです。
img_101112_10
店名  :デメル(日本橋三越・伊勢丹新宿店)
商品名 :トッフェントルテ 1,620円(税込) ※直径約10cm×高さ4cm
販売期間:5月9日(月)~31日(火)
内容  :豆乳クリームを使用したベイクドとレアの2層チーズケーキ。上には豆乳ホイップクリームをコーティング。
■銀座三越で、まめプラスショップを開催
銀座三越では、5月18日(水)~24日(火)までの期間限定で地下2階、グローバルメッセージコーナーにて「まめプラスショップ」をオープンいたします。おいしくヘルシーな豆乳や大豆ミートを活用したフリット・グラタン・スイーツ・ドリンクなどのメニューをテイクアウトで販売する予定です。
また、5月18日(水)・20日(金)の17:00~18:00には、野菜料理家・庄司 いずみさんによるデモンストレーションを実施いたします。提供メニューにもある大豆ミートと豆乳クリームを活用したメキシカンライスの実演調理を行います。
■まめプラス推進委員会について(※)
まめプラス推進委員会は、「豆乳クリーム」や「チーズのような豆乳クリーム」を中心とした食材を活用し、おいしく、たのしく、ヘルシーに「まめをプラス」した生活を推進していくことに賛同いただいた企業や団体などで構成されています。生活に「まめ」をプラスするライフスタイルの推進を目的とし、大豆を中心とした「まめ」に関する基礎知識や健康価値、最新ニュースなどの情報を発信します。