2017/10/16  12:00

そごうのおせちご予約会

そごう横浜店

今年も続く、和のおせち人気
年越しのごちそうもご一緒に

2018年 そごうのおせちご予約会


■承り期間:2017年10月3日(火)~12月25日(月)
■承り会場:そごう横浜店 地下2階食品売場「特設おせちご予約センター」


高齢化と核家族化が進み、料理の技や伝統を継承する人が減っていることを背景に、年々需要が拡大している
“購入するおせち”。ライフスタイルの変化で年末の過ごし方が多様化している中、家族団らんのおせちだけでなく、1人前の個食おせちなど、種類もさまざまになっています。
本年、西武・そごう共通商品としてご提案するおせちは、繰り返し使える重箱に詰めた「リフィル型」おせち。11アイテムご用意しました。また年々人気が高まる「京都料亭のおせち」を今年は4種類増やしたほか、地元ホテルのおせちや中華おせちなど、和・洋・中、バラエティ豊かなおせちをご提案いたします。
その他、年末の団らん、年越しのごちそうとして、鍋やローストビーフ、押しずしなどのご予約も承ります。

■「おせちご予約会」概要

◎会期: 2017年10月3日(火)~12月25日(月)
◎場所: 地下2階食品売場 特設おせちご予約センター
◎おせち品揃え価格帯: 5,400円~216,000円(税込)
◎平均一品単価: 約28,600円 ◎カタログ掲載総数: 全318アイテム(前年+8アイテム)
京都料亭おせち・・・・・・前年より4アイテム増




■西武・そごう共通商品


<リフィル型が新しい>


■毎年おせちを食べ終わった後の重箱はどうなっているか
おせちは「幸せを重ねる」というゲンを担いで、重箱に詰めるのが伝統ですが、昨年使った重箱は各家庭でどうなっているのかをお客さまに尋ねると、「捨てられずに残している」という声が多数ありました。そこで、西武・そごうでは、本年販売するおせちを「中身入り本体」として販売し、来年は「詰め替え用」をご購入いただくことで繰り返しご利用いただける「リフィル型」のおせちを考案。使い捨て容器のようにゴミを出すこともない、環境配慮型の新しいおせちとしてご提案いたします。

◆京都/たん熊北店 和風おせち三段重 (越前塗重箱入・金) 48,600円(3段、全43品) (3~4人前)
※12月31日(日)に店頭でのお渡しのみとなります。

◆東京/銀座割烹 里仙 和風おせち三段重 (越前塗重箱入・青) 48,600円(3段、全42品) (3~4人前)
※12月31日(日)に店頭でのお渡しのみとなります。




■モダンな市松模様の重箱
伝統を守りながらモダンなデザインで新しい商品作りに取り組んでいる越前塗の重箱を金、赤、青、緑の 4 色ご用意。リフィル型おせち用に、家族みんなで楽しむおせちの大きさに合わせてご提案いたします。おせちだけでなく花見や運動会など年間を通じて使いやすいモダンな市松模様を採用し、食洗器使用にも対応させるなど、ライフスタイルと調和する食をご提案できる仕様となっております。

越前塗重箱(ウレタン塗装、木合<フェノール樹脂、木粉入り>
縦 19.5×横 19.5×高さ:1 段重 6.1 ㎝・2 段重 12 ㎝・3 段重 17.8 ㎝) ※食器洗い乾燥機対応。




<個食おせち>

(一例)
三千院一人折1人前(斜め)
◆京都/三千院の里 和風個食一段
(1人前1客、全28品目) 5,400円
※12月31日(日)に店頭でのお渡しのみとなります。



<オードブル&個食>

(一例)
たいめいけんおせち(集合)_
◆東京/たいめいけん 個食おせち&オードブル
(オードブル+1人前×2客、2段、全38品目) 19,440円
※12月31日(日)に店頭でのお渡しのみとなります。



■そごう横浜店パンフレット 掲載商品


<笑顔が広がる新春の食卓に 技冴える有名おせち>


重慶_中華2段_1_bm

◆横浜 重慶飯店/中華おせち二段重
(4~5人前 全19品) 2段  32,400円


1959年創業、横浜中華街の店。「医食同源」に基づき、四川料理ならではの辛味と花山椒など多様な香辛料を使用した味わい深いおせちです。

レストラン鎌倉山2017.05.29_bm再


◆鎌倉 ローストビーフの店鎌倉山/鎌倉山洋風おせち
(3~4人前 全25品) 2段  32,400円


ローストビーフを中心に、洋惣菜を彩り豊かに盛り合わせた洋風おせちです。

流_梅林直_up再



◆横浜 梅林/初空おせち重
(3~4人前 全30品) 3段  43,200円


地元横浜の料理店。
彩り豊かに詰め合わせた料亭のおせちです。



<華やかにして雅、京都老舗のおせち>

瓢亭_調整_bm再
初登場 ◆京都/瓢亭 おせち重詰め (5人前、全25品) 2段  108,000円
南禅寺の参拝客をもてなす茶店として歴史を刻んできた老舗料亭。伝統の京料理を彩りよく詰め合せました。

はり清二段1_bm再

初登場 
◆京都/はり清(はりせ) 吉祥来福 お節二段
(3人前、全38品) 2段  49,680円

清水・五条坂で350年余りの歴史を持つ「はり清」。
たしかな素材に丁寧な仕事を加え、出しの味がしっかりときいたお節料理です。

二傳三段_bm



初登場 
◆京都/二傳(にでん)和風三段
(4人前、全37品) 3段  43,200円


1757年創業から、京の町方の料理御用を務めてきた京料理二傳。素材と味を追求した 伝統のわざと京都の美味を盛り込みました。

泉仙 精進二段重_bm

初登場 
◆京都/泉仙 精進おせち二段
(4人前、全33品) 2段  30,240円

精進鉄鉢料理の名店。
食材本来の味を活かすため調味料を抑え、食材を余すことなく用いる精進料理の精神で仕立てたおせちです。




<地元の名店・有名ホテルおせち>

鎌倉_らい亭_1




◆鎌倉 檑亭/和風おせち
(3~4人前 全38品)
2段  32,400円


緑豊かな景勝地鎌倉山の名店。
自然への畏敬の念を込め、素材の味を大切にして
作りました。

r_日影茶屋_bm



◆葉山 日影茶屋/和三段重
(5~6人前 全50品)
3段  86,400円


三百五十年の伝統をもつ葉山の会席料理の名店。素材を選び丹精込めて仕上げました。

ICYokohama_おせち2018 ①_bm


◆横浜/ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル
おせち和・洋・中三段重 (4~6人前 全44品)
3段 39,960円

ヨットの帆の外観でお馴染みの横浜を代表するホテル。
寛ぎのひとときにふさわしい、シェフが趣向を凝らした美味の数々を詰め合せました。

※表示価格には、8%の消費税が含まれています。