2018/10/29  17:00

「パンフェス【同時開催】新米博覧会」

そごう横浜店

初企画 素材にこだわり、食べ比べ!!
パン約200種類、日本各地の新米約100種が登場

「パンフェス【同時開催】新米博覧会」

■会期:2018年10月31日(水)~11 月5日(月)
■会場:そごう横浜店8階=催会場 ※最終日は午後5時閉場

イートインのラストオーダーは午後7時(最終日ラストオーダーは午後4時)
z_メイン+++

そごう横浜店では、パン約200種類、日本各地の新米約100種が登場する「パンフェス【同時開催】新米博覧会」を開催いたします。ベーカリーコーナーでは、神奈川県産湘南小麦の魅力をクローズアップ。店主みずから湘南小麦を挽く、伊勢原のベーカリー「ムール ア・ラ ムール」をはじめ、都内、県内のブーランジェリーが湘南小麦を使った商品を出品します。そのほか鎌倉で話題のプレミアム食パン専門店「Bread Code by recette」をはじめとした全国各地の人気店や各地の希少かつ行列商品を日替わりで提供いたします。
米コーナーでは、「常陸太田産ふくまる」「兵庫県産かぐや姫」 ほか全国各地の新米を販売するほか、実際に試食をしてもらいながら、それぞれの特徴やもっとも美味しい「米」の食べ方を専門家が紹介してまいります。会場には、イートインコーナー「新米健食おにぎり Bar」を設置。おにぎりに最も合う「ミルキークイーン」の白米と玄米を出来立てで提供。また、別オーダーで和食店「賛否両論」の笠原シェフ考案のオリジナル付け合わせを楽しむことが出来ます。



◎ベーカリーコーナー

<神奈川県産「湘南小麦」×人気店コラボ>

z_ムールアラム−ル
■【神奈川・伊勢原】/ムール ア・ラ ムール
田舎風あんぱん(1個)249円 〔各日限定50個〕
※11月2日(金)~5日(月)販売 ※お一人さま2個まで

ミルパワージャパン

パン好きなら知らぬ人はいないと言われる「ブノワトン」
店主 故・高橋氏の直弟子、本杉氏のお店。湘南エリアで育てられた湘南小麦を、石臼製粉プラント「ミルパワージャパン」で「ムール ア・ラ ムール」の本杉氏が自ら、ゆっくり時間をかけて製粉を行っています。バゲッドなどハード系のパンが特に人気のお店です。


※このほか湘南小麦特集では、<東日本橋>ビーバーブレッド/カカオニブメロンパン、<江古田>/パーラー江古田/カンパーニュ、<駒場東大前>ル・ルソール/いちじく、<横浜>ゴルジュ/バゲットが登場します。
z_パーラー江古田
z_ル・ルソール
z_ゴルジュ
<江古田>パーラー江古田/
カンパーニュ(1本)864円
※各日午後1時から販売
(各日限定40本)
※お一人さま2本まで
<駒場東大前>ル・ルソール/
いちじく(1個)378円
〔各日限定100個〕
※10月31日(水)~
11月4日(日)販売
※お一人さま2個まで
<横浜>ゴルジュ/
バゲット(1本)324円
〔各日限定50本〕
※お一人さま2個まで

湘南小麦プロジェクトとは? <素材、製法にこだわるプレミアム小麦>
理想のパンを作るため、香り高い「湘南小麦」の普及に尽力した「ブノワトン」店主故、高橋氏。その志を継ぐブーランジェリーが取り組む活動。粉に合わせたパン作りを通じ地元小麦をおいしく食べる地産地消の活動としてスタート。
製粉プラント・ミルパワージャパン、伊勢原のムール ア・ラ ムールを中心に有名シェフが多数参加。


<全国の話題の人気パンが集合>

s_ブレッドコード
■【神奈川・鎌倉】Bread Code by recette(ブレッドコード)/角型食パン 1本 881円
ネット通販専門の最高級パン専門店ルセットが運営するプレミアム食パン専門店。超加水食パンと名付けた独自の製法でもっちりした食パンを考案し、キタノカオリ小麦100%で作る、食パンに毎日行列の絶えないお店です。


※このほか、<北海道・小樽>デニルタオ、<東京・町田>セモア!などが登場します。
s_デニルタオ
<北海道・小樽>デニルタオ/フロマージュデニッシュ(1個) 297円



■米コーナー

産地・品種 日本各地から約100の新米が到着。一日のべ約20種、6日間でのべ約100種の炊きたてご飯を食べ比べ(試食)ができます。
z_お米集合_修正


<新米健康おにぎりバー>

tanaka beikoku jpeg-184
■午前10時~午後8時 (L.O.午後7時)
冷めてもおいしいミルキークイーンの、白米・玄米・五分づきおにぎり。笠原シェフ考案「おとも」のセットもお楽しみいただけます
●食べ比べおにぎりセット(おにぎり2個、味噌汁付き) 540円
●賛否両論オリジナルおともセット(鯛そぼろ、焼き漬け鮭・山椒なめ茸) 324円


※写真は全てイメージです。