2015/08/07  11:00

産地直送や旬にこだわった贅沢パフェを味わうことができる♪『2015真夏のパフェフェア』

日本橋タカシマヤ ほか

■開催期間:開催中~8月30日(日)

資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
『2015真夏のパフェフェア』に
“いちじくのパフェ”が初登場


 今回のフェアでは、産地直送や旬にこだわったフルーツをメインにしたパフェを7月、8月に各3種類ずつご用意。8月の第2弾には、店舗初となる“いちじく”が登場。パフェひとつに和歌山県産の旬のいちじくを1個贅沢に使い、フレッシュ、コンポートなど様々なタイプにすることで、奥深い味わいのパフェに仕立てました。
 そして、一緒に登場するのは、“白桃と黄金桃”、“キーツマンゴー”のパフェ。どのパフェも、「ひと目みた瞬間から食べ終わるまで、楽しく美味しく味わっていただきたい」という想いを込め、盛り付けにもこだわり、パフェグラスの下層までフルーツゼリーや果物のコンポートなどを盛り込んでいます。
 また、資生堂パーラー 日本橋高島屋店、横浜高島屋店、横浜そごう店、名古屋店には、『季節素材のこだわりのパフェ』として、8月上旬までは“桃”、中旬からは“葡萄”のパフェが登場します。夏真っ盛りの今、フレッシュでジューシーなフルーツのパフェで、気持ちから盛り上がっていきましょう。


【銀座本店 サロン・ド・カフェ】
●『2015真夏のパフェフェア』第2弾:2015年8月1日(土)~8月30日(日)


main


sub2

和歌山県 紀の川市産 いちじくのパフェ
2,160円(税込)


旬のいちじくをフレッシュ、ソフトドライ、赤ワインのコンポート、ロゼワインのコンポートなど様々なタイプで味わえる、銀座本店 サロン・ド・カフェ初のいちじくパフェ。
いちじくのシャーベット、いちご、フランボワーズとともに盛り付けました。伝統のバニラアイスクリームとの相性も抜群です。体にうれしい、見た目も情熱的なパフェで夏を乗り切って。


sub1

国産 黄金桃と白桃のオリエンタルパフェ 
1,890円(税込)


ジューシーな国産の黄金桃と白桃に抹茶アイスクリームを合わせたオリエンタルな仕上がりのパフェ。
桃はその時に一番旬な産地のものを使用。いちごソースがアクセントになっています。
昭和35年頃に誕生のオリジナルパフェでレトロ感を味わって。



sub3

沖縄県産 完熟キーツマンゴーのパフェ 
2,580円(税込)


繊維質が少なく、なめらかな食感が特長の沖縄県でも希少なキーツマンゴーを贅沢に使い、
カットの仕方で様々な味わいも楽しんでいただけるよう盛り付けました。
トロピカルな自家製マンゴーシャーベットとエキゾチックソース、ミルクアイスクリーム、クランベリーソースで真夏を感じる一時を。


資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ
■住  所  東京都中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル3階
■電  話  03-5537-6231(予約不可)
■営業時間  火~土曜日 11:30~21:00(L.O.20:30) 日曜日・祝日 11:30~20:00(L.O.19:30)
■定 休 日  月曜日(祝日の場合は営業)
■期  間  第1弾 2015年7月1日(水)~7月31日(金)
       第2弾 2015年8月1日(土)~8月30日(日)


【日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店】
●『季節素材のこだわりパフェ』


sub4

2015年8月上旬まで
「山梨県勝沼産 桃のパフェ」

単品:1,620円(税込)
セット(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー付 ): 1,944円(税込)


山梨県勝沼地区にて大切に育てられた、今が旬の桃を使用してパフェにしました。

※デコレーションとして山梨県勝沼産「桃」を使用しております。入荷状況により期間が短く、ご提供数量が変動する場合があります。


sub5

2015年8月中旬から
「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ」

単品:1,620円(税込)
セット(コーヒーまたは紅茶またはハーブティー付 ): 1,944円(税込)


希少価値の高い極大粒種の黒葡萄で酸味が少なくジューシーな「藤稔」と、甘みの中にもほのかな酸味を含んだバランスのよい白葡萄「翠峰」の2種が楽しめるパフェです。

※デコレーションとして山梨県産「葡萄」を使用しております。入荷状況により期間が短く、ご提供数量が変動する場合があります



日本橋高島屋店
■住所 東京都中央区日本橋2-4-1 髙島屋日本橋店本館8階 
■電話 03-3211-4111 (代)
■営業時間 11:00~21:30 (L.O.21:00) 
■定休日 百貨店に準じます

横浜高島屋店
■住所 神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 髙島屋横浜店6階 
■電話 045-311-5111 (代)
■営業時間 10:00~20:00 (L.O.19:30) 
■定休日 百貨店に準じます

横浜そごう店
■住所 神奈川県横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店2階  
■電話 045-465-5733
■営業時間 10:00~20:00 (L.O.19:15) 
■定休日 百貨店に準じます

名古屋店
■住所 愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階 
■電話 052-588-2240
■営業時間 11:00~23:00 (L.O.22:00) 
■定休日 年中無休

(全店共通URL)http://parlour.shiseido.co.jp?rt_pr=pl057

※提供品は写真と異なる場合がございます。
※写真はイメージです。


sub6

資生堂パーラーは、1902年(明治35年)資生堂発祥の地である銀座8丁目(現東京銀座資生堂ビル)の資生堂薬局の一角に、日本初のソーダ水の販売や、 当時はまだ珍しかったアイスクリームの製造・販売を行う「ソーダファウンテン」として誕生。1928年(昭和3年)、本格的にレストランを開業し、西洋料理の草分け的存在として、また銀座のシンボルとして多くのお客さまをお迎えし現在に至っております。

●資生堂パーラー
東京都中央区銀座8-8-3
フリーダイヤル0120-4710-04 (月~土曜日 10:00~17:00 祝祭日、夏期休暇を除きます。)
twitter https://twitter.com/ShiseidoParlour
Facebook https://www.facebook.com/shiseidoparlour/

●楽天市場店

http://www.rakuten.ne.jp/gold/shiseido-parlour/

●Yahoo!ショッピング店

http://store.shopping.yahoo.co.jp/shiseido-parlour/