カカオの風味と、爽やかさが楽しめる
パレ ド オール初の“白いパフェ”が登場。
カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛けるショコラティエ 三枝俊介による、チョコレート専門ブランド「ショコラティエ パレ ド オール」では7月3日(金)から夏の新作パフェ「パフェ パレドオール ブラン」と、夏の新作ショコラ「サマーコレクション」、「獺祭梅酒ショコラ」を販売致します。

【パフェ パレドオール ブラン】

価 格 税込2,420円(本体2,200円)
販売期間 2020年7月3日(金)~9月3日(木)まで
販売場所 ショコラティエ パレ ド オール 東京店・大阪店
人気の「パフェ パレドオール」シリーズから、夏季限定でパレ ド オール初の白いパフェ、「パフェ パレドオール ブラン」が登場。自社工房で、カカオ豆から搾油したカカオバターで作った香り高いホワイトチョコレートがパフェのベース。ココナッツや桃のやさしい甘みを閉じ込めたホワイトチョコレートを、ヨーグルトやレモンの酸味でキリッと引き締め、夏にぴったりのパフェに仕上げました。カカオ豆の焙煎から、自家製のホワイトチョコレートを手掛けるパレ ド オールだからこそ生みだせる味わいを、この夏ぜひご堪能ください。
青山店にも、初のテイクアウトパフェが登場!

価 格 税込1,000円(本体926円)
販売期間 2020年7月3日(金)~(※販売期間については未定)
販売場所 青山店限定
※東京店・大阪店のサロン提供品とは、構成が異なります。
青山店で人気の「ソフトパレドオール ブラン」も楽しめる、初のテイクアウトパフェが登場します。白いのにしっかりとカカオを感じられ、食べ進めていくごとに変化する楽しく・爽やかな味わい。青山店限定の白いパフェをぜひお試しください。
【サマーコレクション】

内容量 6 個
価 格 税込2,160円(本体2,000円)
販売期間 2020年7月3日(金)~8月下旬 ※数量限定の為、無くなり次第終了
販売場所 ショコラティエ パレ ド オール 東京店・大阪店、アルチザン パレドオール 清里、ショコラティエ パレ ド オール ブラン、オンラインショップ
きらめく夏の日差しをイメージし、オレンジピールの甘みやパッションの酸味を味わえる「ショコラブラン エテ」や、ミントの清涼感を組み合わせた「ミント&パイナップル」など、暑い日にもショコラを楽しんでいただけるように、さわやかなハーブや夏のフルーツを使ったコレクションを作りました。ご自宅でくつろぐ時間や、ちょっとした手土産としてもおすすめです。


ショコラブラン エテ
パッションやレモンの酸味とホワイトチョコレートがヨーグルトのような風味を生み出しました。
オレンジピールの甘みと食感がプラスされた夏のショコラ。

ココナッツ&桃
ミルキーなホワイトガナッシュに、ココナッツの甘みを閉じ込めたショコラ。桃のほのかな香りが繊細な味わいと、ココナッツの食感をお楽しみください。

ベリー&フローラル
優しい甘みのフルーティーなガナッシュ。ベリーの酸味とフローラルな香りの後に、カカオの余韻が待ち受けています。

ミント&パイナップル
バランスよくブレンドされた自家製チョコレートの口どけの良いガナッシュ。ミントの清涼感と、パイナップルのとろける甘みが調和したショコラ。

ベルベーヌ&ライム
ベルベーヌは、品の良いグリーン調のレモンの香りがさわやかなハーブ。フレッシュのライムが全体をまとめる印象をもたらすショコラ。
【獺祭梅酒ショコラ】

内容量 8個
価 格 税込 2,592円(本体2,400円)
販売期間 2020年7月3日(金)~8月上旬 ※数量限定の為、無くなり次第終了
販売場所 ショコラティエ パレ ド オール 東京店・大阪店、アルチザン パレドオール 清里、ショコラティエ パレ ド オール ブラン、オンラインショップ
和歌山県産の南高梅を使い「獺祭 純米大吟醸二割三分」で仕込んだ本格梅酒を使用。獺祭梅酒の梅を使用したパートドフリュイと、自家製ホワイトチョコレートをベースに、梅酒を加えたガナッシュの二層仕立て。コーティングの違いによって多彩な表情が楽しめる、香り豊かなショコラです。

ホワイト×ザラメ糖
表面にあしらったザラメ糖の食感も楽しめる優しい甘み。

ミルク×銀箔
シンプルなミルクコーティングがなめらかなガナッシュと調和。

ミルク×塩
ジューシーなパートドフリュイと塩の相性が絶妙。

ビター×金箔
ビターチョコレートのカカオ感と、梅酒ガナッシュの香りがバランスの良いショコラ。
<シェフ 三枝俊介について>

<ショコラティエ パレ ド オールについて>
2004年ハービスPLAZA ENT(大阪・西梅田)、2007年に新丸ビル(東京・丸の内)にオープンしたショコラティエは、50種類にも及ぶボンボンショコラや、ショコラを使ったガトーなどを販売。
サロンでは、カカオを使ったオリジナルドリンクやパフェの他、ショコラに合わせて特別にブレンドしたカフェ、自家製ココアパウダーを使ったBean to Cocoa(ビーントゥーココア)、またシャンパンやウィスキーとショコラのマリアージュなど、様々なショコラの楽しみ方を提案しています。

<アルチザン パレドオールについて>

<ショコラティエ パレ ド オール ブランについて>

≪店舗詳細≫
■ショコラティエ パレ ド オール東京店〒100-6501 東京都千代田区丸の内1-5-1 新丸の内ビルディング1F/03-5293-8877
大阪店〒530-0001 大阪市北区梅田2-2-22 ハービスPLAZA ENT4F / 06-6341-8081
ホームページ http://www.palet-dor.com
■アルチザン パレドオール
清里店〒407-0301 山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545 / 0551-48-5381
■ショコラティエ パレ ド オール ブラン
青山店〒107-0062 東京都港区南青山1-1-1 青山ツイン東館B1F / 03-3470-0613
■ラトリエ パレドオール(工房&office)
〒564-0062 大阪府吹田市垂水町1-28-3 / 06-6337-1768
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