2016/10/04  12:00

ちょっと高級、「和」が人気 「和風おせち」「老舗料亭おせち」を増幅 2017 そごう横浜店 おせち料理ご予約会

そごう横浜

■開催期間:10月4日(火)~12月25日(日) 
■開催場所:そごう横浜店地下2階食品売場 「特設おせちご予約センター」
ライフスタイルの変化で年末の過ごし方が多様化している中でも、毎年右肩あがりで人気の「おせち」。
正月の身近な伝統である「おせち料理」は、家族や仲間と美味しいものを少しずつ食べたい、といったニーズに対応し、一人前の“個食おせち”や上質な“老舗料亭のおせち“をはじめ、洋食・中華など、バラエティ豊かな品揃えとなっています。そごう・西武では、今年は新たに築地仲卸の目利きが選んだ食材を用いた「築地自慢おせち」を予約販売。またそごう横浜店では、特に近年売れ筋である「和風おせち」、「老舗料亭おせち」を充実させ、5万円台の「ワンランク上のおすすめおせち」も品揃えを増やしました。

■「そごう横浜店のおせちご予約会」概要
◎会期:2016年10月4日(火)~12月25日(日)
◎場所:地下2階食品売場特設おせちご予約センター
◎おせち品揃え価格帯: 4,860円~211,680円(税込)

西武・そごう共通商品
日本の食を担ってきた築地市場から、その名も“築地自慢”。
目利きのちからを集結して、本年初めて開発いたしました。

◆初登場 そごう・西武限定
築地自慢
“築地自慢”/おせち重詰 (3人前、全48品目)
3段 43,200円<全店合計 限定300台>

3段重に詰められた48品は、築地仲卸の目利きが築地市場で選んだ食材が用いられています。伊勢海老、鮑、毛がに、さざえ、蛤といった海産物が盛り込まれているのが特徴です。

【受け継がれる味 老舗料亭・名店の味】

らい亭合成
◆鎌倉山 檑亭/和風おせち(3~4人前、全30品)
2段 32,400円

「伝統的な食文化の継承」をコンセプトに仕上げたおせち。
岡崎つる家 6万円
◆【初登場】京都 岡崎 つる家/和風二段重 (3人前、全40品)
2段 64,800円

明治41年創業の老舗料亭。京の伝統に基づき、彩り豊かに。
◆【初登場】京都 山ばな 平八茶屋/和風二段 (4~6人前、全32品)2段 48,600円
創業400年以上続く京都・洛北の老舗料亭から、滋味豊かに仕上げた伝統のおせち。
◆【初登場】京都 中村楼/和風二段 (4人前 全33品) 2段 59,400円
創業400余年の老舗料亭。伝統の味わいを詰め合わせた祝い重。
◆京都 美山荘/和三段重 (5人前 全45品) 3段 91,800円
奥山、花背(はなせ)の里にある「摘草料理」で有名な料理旅館。
◆葉山 日影茶屋/和三段重 (5~6人前 全50品) 3段 86,400円
350年の伝統を持つ会席料理の名店。丹精込めて仕上げました。
一葉合成
◆【初登場】 葉山 日本料理 一葉/ 和風二段重 (4人前 全32品)
2段 38,001円

葉山の土地柄を活かした本格日本料理のおせち。
◆【初登場】 横浜 ふた川/ 和風二段重 37,800円(4人前、 全36品) 2段 37,800円
《店頭お渡しのみ》

横浜元町懐石料理店の旬の食材の和風おせち

【ホテルの技が凝縮 有名ホテルのおせち】

1109オーベルジュ
◆箱根 オーベルジュ オー・ミラドー/迎春フレンチおせち2段(4人前、全16品) 2段 37,800円
日本人好みにアレンジした洋風おせち。
◆グランドニッコー 東京 台場/洋風おせち二段重(4人前、全20品) 2段 37,800円
フレンチを基調としたお重をご用意しました。

【お手軽がうれしい 少量おせち】

◆【初登場】 日本橋 日本橋弁松総本店/和風おせち一段(2人前 全17品) 1段 11,880円
嘉永3年創業の折詰料理専門店。創業より引き継がれる和風おせち。
◆鎌倉 創作和料理 近藤/特製おせち一段重 (2~3人前 全13品)1段 21,600円
鎌倉鶴岡八幡宮前に店を構える近藤元人シェフのお店。
個食 大和屋イメージ 1 ◆大阪 大和屋 個食一段 10,800円(1人前 全34品)
上方料理の伝統を受け継いだ、祝いの味。
御代川_煮物重100002014年更新_up ◆鎌倉 御代川/鯉之助さんの煮物重(2人前 全15品) 2段 10,800円
素材の味を活かしながら作りあげたおせち。

【選べる楽しさ 家族団らんおせち】

◆和・洋・中 日本料理 うお太/和洋中おせち三段 (4人前 全42品)3段 27,000円
丹念に調理し、彩り豊かに盛り込んだおせち。
◆中華 【初登場】上海料理 状元樓/中華おせち二段重 (4人前 全22品) 2段 30,240円
フカヒレ姿煮など上海料理の神髄を。
●ティーズグループ (2)
◆洋食 レストラン 横浜ティーズグループ/仏・伊コラボ御節三段重 (3~4人前 全18品) 3段 32,400円
T‘sグループの各シェフが腕を振るった創作おせち。