
木村屋總本店

9月17日(木)~10月31日(土)までの期間限定販売です。

あんぱんも秋の装いです!
北海道のえびすかぼちゃを使用。甘味が強く、ホクホクしていて、栗や芋に近い食感と味わいが楽しめます。
酒種 くりかぼちゃ
180円(税抜)
【オススメのポイント】
●素材の風味をいかした かぼちゃの皮入りの餡
●練乳を加えた なめらかでコクのある餡
●酒種生地との食感や風味の調和


職人が低温醗酵にて熟成させた元種を使用
低温長時間醗酵で、小麦の香りと甘みを引き出しました。トーストは、まわりがサクサク、中はもっちりになります。
完熟
310円(税抜)
【オススメのポイント】
●低温醗酵を含めた13時間の醗酵
●トーストすると甘味ともっちり感が更にUP
●小麦の香りと甘みが◎


★秋におすすめのイチオシあんぱん★
甘味が強く、蜜芋と呼ばれる種子島の「安納芋」の素材を活かした餡をつくりました。黄金色の安納芋をイメージして金粉をあしらいました。
酒種 黄金安納芋
200円(税抜)
【オススメのポイント】
●有塩バターを加えたコクのある餡
●塩分で味をしめて安納芋の味をひきたてた餡
●酒種生地との食感や風味の調和


あん・バター・生地 相性抜群!
もっちりした食感のソフトフランス生地に小豆の風味豊かな自家製つぶあんと軽い食感に仕上げたホイップバターを包みました。
あんバターホイップ
210円(税抜)
【オススメのポイント】
●小豆の旨みを引き出した自家製つぶあん
●口溶けの良いふんわりしたホイップバター
●餡の味を引き立てる絶妙な塩かげんの生地