2016/08/31  08:00

フランス・ブルターニュで愛された3代続く味と技。創業103年を祝って、『ル ビアン フェスティバル』を開催!

西武池袋本店 ほか

■開催期間:9月1日(木)~9月30日(金) 
■開催場所:西武池袋本店 ほか
ベーカリーブランド「ル ビアン」は、創業103 年を祝って9/1(木)~『ル ビアン フェスティバル』を開催いたします。

sub5
ランス・ブルターニュで愛された3 代つづくブーランジュリー『ル ビアン』は1913 年9 月に誕生しました。
以来、親子3 代にわたり作りつづけてきた本物のフランスパンの味わいを、3 代目ル ビアン・ミッシェルが日本の皆様にお届けしています。9 月は「ル ビアン」にとって特別な誕生月。
秘伝のレシピで作り上げた特別な味わいを、期間・店舗限定『ル ビアン フェスティバル』でご用意しております。
<ル ビアン フェスティバル>
期間:関西店舗 8/31(水)~9/30(金) / 関東店舗 9/1(木)~9/30(金)
sub3
カヌレ・ショコラ
本体価格¥210(税込価格¥227) *関東店舗限定
仏・ボルドー地方の伝統菓子「カヌレ」にショコラの濃厚な香りと甘みをきかせて。外はカリッと中はもっちりとした
食感が特徴です。
sub4
パン・ド・ロデヴ
本体価格¥320(税込価格¥346) *関東店舗限定
仏・ラングドック ルシヨン地方に古くから伝わるハードパン。皮はパリッと、中はしっとりモチモチ。ライ麦粉の香ばしさと、小麦本来の味をお楽しみいただけます。
main
クーロンヌ・ボルドレーズ・フロマージュ
本体価格¥500(税込価格¥540) *関西店舗限定
2種類のチーズをフランスパン生地で包み込み、王冠の形に焼き上げました。
sub1
タルト・フランベ
本体価格¥300(税込価格¥324) *関西店舗限定
薄くのばした生地に、ホワイトソース・玉葱・フランス産 麦の穂豚のベーコン・チーズをのせて焼き上げました。
sub2
ドゥ・セゾン
本体価格¥550(税込価格¥594) *関西店舗限定
水の代わりに牛乳で仕上げた、ふわっと甘く口どけのよい生地にクルミとラム酒漬けのレーズンを混ぜ込み焼き上げました。

■「 ル ビアン」とは・・・・
1913 年、フランス・ブルターニュに創業。ルビアン・ミッシェルが焼き上げるフランスパンは、カリッとした外皮にふんわりした中身。噛むほどに、小麦のおいしさが口の中いっぱいに広がります。
粉・塩・イースト、素材と製法を大切にして作りあげた数々のパンを、みなさまに心を込めてお届けいたします。
(HP)http://www.lebihan.jp/