
share with Kurihara harumiでは、サラダにぴったりなガラスボウルや新作エプロンなどの商品を発売します。
さらに上記発売日より、店頭では、夏にぴったりなサラダと、サラダがもっとおいしくなる手作りドレッシングレシピ付きミニブックを配布します。この機会にぜひご利用ください。
「夏のサラダ」TOP:http://www.yutori.co.jp/tsutaetaikoto/24/index.html
ゆとりの空間 オンラインショップ:http://shop.yutorinokukan.jp/user_data/lmd20150603.php
夏にぴったりなサラダレシピhttp://www.yutori.co.jp/tsutaetaikoto/24/index.html#recipe
●“おかずサラダ” 副菜としてだけではなく、肉や魚介類を使っておかずの一品として。
■ハーブチキン豆サラダ(左)/イカのエスニックサラダ(右)

ハーブチキン豆サラダ、イカのエスニックサラダ ※調理・レシピ:ゆとりの空間
●“作り置きが美味しいサラダ” フライパンで焼いてつけ汁につけるだけ。焼き浸しはそのままでも、香味野菜と合わせたり、オムレツの具にもアレンジできる料理です。
■夏野菜の焼き浸しサラダ

夏野菜の焼き浸しサラダ ※調理・レシピ:ゆとりの空間
■夏野菜のベトナムオムレツ

夏野菜のベトナムオムレツ ※調理・レシピ:ゆとりの空間
●“飲むサラダ” トマトジュースを使った簡単冷製スープ。角切り野菜の食感がアクセントに。
■ガスパチョ

ガスパチョ ※調理・レシピ:ゆとりの空間
●<サラダを楽しむうつわ>

リーニュ ガラスボウル シリーズ(グリーン・クリア)
フランス語で「線」という意味を持つ「LIGNE(リーニュ)」のガラスボウルシリーズ。
涼しげなガラスの器は、サラダはもちろん、そうめんや冷奴、デザート用として夏におすすめです。
いろいろなシーンや用途に合わせて選べる、S・M・Lサイズをご用意しました。
その他の商品など詳しくはこちら>> http://www.yutori.co.jp/tsutaetaikoto/24/index.html
■販売期間 2015年6月3日(水)~
■販売店舗(2015年6月3日現在)
・全国主要百貨店内ショップ「share with Kurihara harumi」 54店舗
・レストラン併設型ショップ「ゆとりの空間」 6店舗
・オンラインショップ 4店舗
※ショップリスト http://www.yutori.co.jp/restaurant/index.html
※店舗により販売期間や商品は異なります。詳しくは店舗までお問い合わせください。
■関連情報
【季節のミニブックの配布】
上記発売日より、サラダにぴったりなガラスボウルなどの新商品をはじめ、自由に楽しむサラダレシピを紹介したミニブックを、全国の「ゆとりの空間」「share with Kurihara harumi」で配布します。お近くのショップへぜひお立ち寄りください。
※ミニブックはなくなり次第終了です。
※一部配布しない店舗もございます。
オフィシャルWEBサイト上からもPDFでご覧いただけます。(約5.1MB)
< share with Kurihara harumi(シェア ウィズ クリハラ ハルミ)について >
料理家 栗原はるみプロデュースによる生活雑貨ブランドです。
“こんなものがあったらいいな”という栗原はるみの思いを形にした生活雑貨は、和食器、洋食器、漆器、調理器具、エプロン、ウエア、布小物などに展開。機能や 使い勝手のよさはもちろん、その器や調理器具があるだけで暮らしがもっと楽しくなるように、主婦の目線でものづくりをしています。
< 栗原はるみ プロフィール >
『ごちそうさまが、ききたくて。』(文化出版局)ほか、著書発行部数2,400万部を超える人気料理家。
パーソナルマガジン『haru_mi』(扶桑社)、レギュラーTV番組『きょうの料理』(NHK Eテレ)、『Your Japanese Kitchen』(NHK WORLD TV)などで活躍中。
オフィシャルブログ「はるみDIARY」http://www.yutori.co.jp/harumi_diary/