2016/07/24  12:00

「三浦かぼちゃ グルメ&スイーツフェアに2016」に参加します!

京急百貨店

■開催期間:7月21日(木)~ 
■開催場所:京急百貨店

10階レストランフロア 5店舗で三浦かぼちゃメニューをご用意。

三浦かぼちゃは三浦半島の温暖な気候に恵まれて栽培され6月~8月が最盛期となります。ホクホク感と甘味で“こだわりかぼちゃ”としてかながわブランドにも登録されている、三浦かぼちゃを使った特別メニューが神奈川県内のレストランで味わえる中、7月21日(木)から京急百貨店では、5店舗でオリジナルメニューが登場いたします。7階喫茶「ルピシア」では、かぼちゃ色が鮮やかなオリジナルシフォンケーキにかぼちゃの種をトッピングした『三浦かぼちゃのシフォンケーキセット』や10階レストランフロアの「中国料理 點心茶室」では、三浦かぼちゃに海老のすり身を詰めて蒸しあげ、オイスター風味のソースが決め手の『三浦こだわりかぼちゃの海老すり身詰め』を用意しています。

三浦かぼちゃ グルメ&スイーツフェア2016

1.開催日時 2016年7月19日(火)から※各メニューともかぼちゃがなくなり次第終了となります。
2.開催店舗(全5店舗)「10階レストランフロア4店舗」 定食&CAFE おぼんdeごはん,地中海料理 ラ・ピアッツア,中国料理 點心茶室,韓国家庭料理 チェゴヤ「7階リビングフロア1店舗」喫茶ルピシア
sub1
【定食&CAFE おぼんdeごはん】
三浦かぼちゃと夏野菜の麻婆定食 1,242円(税込)
三浦かぼちゃと夏野菜を合わせてピリッとした麻婆にしました。夏に食べたい定食です。
sub3
【地中海料理 ラ・ピアッツァ】
三浦かぼちゃのクレームブリュレ 580円(税込)
三浦かぼちゃをクレームブリュレに仕立てました。焦がしキャラメルとバニラアイスが三浦かぼちゃのホクホク感と甘みをより引き立てます。
main
【中国料理 點心茶室】
三浦こだわりかぼちゃの海老すり身詰め  1,296円(税込)
三浦かぼちゃに海老のすり身を詰めた蒸しものです。オイスター風味のソースが味の決め手です。
sub2
【韓国家庭料理 チェゴヤ】
三浦かぼちゃのチヂミ レギュラー 1,480円(税込) ハーフ 900円(税込)三浦かぼちゃを一面に敷き詰めたチヂミは,チーズのとろり感と絶妙にマッチしてクセになります。
sub4
【喫茶 ルピシア】
三浦かぼちゃのシフォンケーキセット 1,120円(税込)
かぼちゃ色が鮮やかなオリジナルシフォンケーキにかぼちゃの種をトッピング。「今週の紅茶」1ポット付きです。
参考資料
三浦かぼちゃとは
「三浦かぼちゃ」は三浦半島の温暖な気候に恵まれて栽培され、6月~8月が最盛期です。肥料にこだわり,特別にブレンドした有機質肥料(ぼかし堆肥)を使用して栽培しています。また,通常35日程度で収穫出来るものを,さらに10~15日かけて畑で十分に完熟させてから収穫。ホクホク感と甘味で,”こだわりかぼちゃ”として,とても高い評価を得ており,かながわブランドに登録されています。

4.お問い合わせ先 京急百貨店TEL. 045-848-1111(代表)  【受付時間 営業時間内】