2015/06/23  14:00

煮杏とヨーグルト?!和×洋がコラボレーションしたかき氷が期間限定発売!

東急百貨店本店 ほか

■販売期間:6月19日~
■販売店舗:銀座立田野各店

老舗甘味処の和の職人と日本初、
ヨーグルトと煮杏ソースのコラボレーションかき氷が期間限定発売

国際チーズコンクール最高賞受賞のチーズ作りの匠がコラボレーションした爽やかなヨーグルトと甘酸っぱい濃厚煮杏ソースのかき氷を期間限定にて発売

創業明治28年、今年で創業120周年を迎える老舗甘味処 銀座立田野(本社:東京都江東区東陽)は、2015年6月19日より、チーズ作りの匠「アトリエ・ド・フロマージュ(本社:長野県東御市)」のプレーンヨーグルトを贅沢に使用した期間限定のかき氷を発売致します。

【アトリエ・ド・フロマージュについて】
信州浅間山の西端に位置する湯の丸高原の麓、軽井沢から車で50分程度の南傾斜の眺望の地で高原の清涼な空気と美味しい水が豊かな大自然の中でチーズ・ヨーグルトが生産されています。
ヨーグルトの特徴は信州・浅間山麓の搾りたての生乳を100%使用し無添加で安全・安心。
通常のヨーグルトの乳酸菌は約1千万個以上、に対しアトリエ・ド・フロマージュのヨーグルトは1mlあたり1千600億個の乳酸菌が生きています。
夏の暑い時期には冷たいものを食べがちになり、体調の管理も容易ではありません。
銀座立田野のかき氷は、食べて健康にもしっかり配慮する、そんなかき氷を目指しています。

1-4-3-9-143906

【爽やかなヨーグルトソース×手作り煮杏の濃厚ソース】
和の職人が数あるヨーグルトの中から選び抜いたかき氷にぴったりのヨーグルトが、
国際チーズコンクール「モンディアル・デュ・フロマージュ」にて日本初ブルーチーズ部門の最高賞スーパーゴールドを受賞した「アトリエ・ド・フロマージュ」の爽やかな酸味が特徴のプレーンヨーグルト。
この爽やかなヨーグルトにあんみつのフルーツで1番人気を誇る、「煮杏」をかき氷で表現しました。       

銀座 立田野 × アトリエ・ド・フロマージュ
「ヨーグルトと煮杏のかき氷」
¥1,000(本体価格)

販売店舗:新宿京王店(TEL: 03-5321-5030)
横浜ジョイナス店(TEL: 045-311-3959)
東急百貨店本店5階店(TEL: 03-3477-3424)
東急百貨店東横西館店(TEL: 03-3477-4588)
東急百貨店札幌店(TEL: 011-212-2573)

http://www.ginza-tatsutano.co.jp/shop/

販売期間:6月19日~(銀座立田野各店にて順次販売開始)


銀座立田野について
創業明治28年。力士であった立田野竹枩(たつたの たけまつ)が、角界引退後日本橋で創業した甘味処。大正13年に銀座7丁目に移転し、現在は東京を中心に7店舗を展開しております。手づくりにこだわり、「あんみつ」、「ところてん」、「おしるこ」、「小倉アイス」、「かき氷」など甘味を提供しております。この他、お食事メニュー「釜めし」、「きしめん」などにも注力し、3世代から親しまれて参りました。
また、一部店舗でテイクアウト商品の販売も行っております。