2015/10/15  15:00

今年のクリスマスケーキのトレンドは「ふわっとろっ」?!

大丸東京店

■開催期間:10月15日(木)~12月13日(日) ■開催場所:大丸東京店

2015年クリスマスケーキのトレンドは・・・ふわっとろっチョコケーキ


10月10日(土)、2015年のクリスマスケーキの予約が始まります。パティシェブームやショコラティエブームで本格的なチョコレート専門店人気も定着、バレンタインでも友チョコや自分チョコのニーズが高まっており、年々売り上げが拡大しています。大丸東京店ではクリスマスにもチョコレートを使ったケーキがトレンドになると予想。さらに食感は「ふわっ」「とろっ」スイーツが注目されていることからチョコレートムースを使ったケーキを多数取り揃えました。

店頭承り期間:10月15日(木)~12月13日(日) ※店舗により異なります。


main

〈ヴィタメール〉
ノエル・ルージュ 4,320円

フランボワーズ味のチョコレートムースで、ホワイトチョコレートクリームとフランボワーズジュレをサンド。




sub1

〈パティスリーキハチ〉
フェアリースター 3,456円

マンゴームースとブラッドオレンジをしのばせたショコラムースが上品な味わい。



sub2

〈モロゾフ〉
きらめく聖夜 3,240円

オレンジクリームとチョコのムース&生地にアーモンドクランチをプラス。




sub3

〈カカオ サンパカ〉
フェアリー デ アルメンドラ 5,670円

「くるみ割り人形」に登場する、アーモンドやチョコレートの精をイメージ。




sub4

〈銀のぶどう〉
ブッシュ・ド・ノエル 3,880円

濃厚&クリーミーなビターショコラ。香ばしい風味と食感、木苺の香りが隠し味。