今年のクリスマスケーキは“小さめリッチ!”
■10月9日(金)より店頭予約スタート ※WEB予約は10/6(火)~
■大丸東京店 1階・地階ほっぺタウン・喫茶
コロナ影響で大人数での集まりが控えられているなか、今年のクリスマスは少人数で贅沢に楽しみたい、という方が多いのではないでしょうか。そんなシーンにぴったりなのが、小さいながらもリッチ感があり、存在感大のホールケーキ。パーティーシーンはもちろん、自分へのご褒美スイーツにも◎。大丸東京店のおすすめクリスマスケーキをご紹介します。
◆WEB予約:
大丸松坂屋オンラインショッピングから https://www.daimaru-matsuzakaya.jp/
◆店頭予約:1階・地階ほっぺタウン 各ショップ店頭
◆承り期間:10月9日(金)~ ※WEB予約は10/6(火)~
◆お渡し:12月23日(水)~25日(金)
◆お渡し場所:12階特設会場または店頭
※いずれも店舗により異なります。限定数がございます。
■トレンドの“ピスタチオ”

〈ヴィタメール〉ノエル・ピスターシュ ショコラ
径約10.5cm 2,916円/1階
フルーティーでビターなマラカイボ65%を使用したチョコレートムースと
まろやかなクリームを重ね、なめらかなピスタチオクリームで仕上げました。
径約10.5cm 2,916円/1階
フルーティーでビターなマラカイボ65%を使用したチョコレートムースと
まろやかなクリームを重ね、なめらかなピスタチオクリームで仕上げました。

〈ピエール・エルメ・パリ〉エレナ 径約12cm 4,320円/1階
フルーツコンフィ入りのふんわりしたリコッタチーズと、
まろやかでとろりとしたピスタチオ風味のマスカルポーネクリームと、
サブレのサクサク感、カラメリゼしたピスタチオのかりかり感が絶妙の「エレナ」。
フルーツコンフィ入りのふんわりしたリコッタチーズと、
まろやかでとろりとしたピスタチオ風味のマスカルポーネクリームと、
サブレのサクサク感、カラメリゼしたピスタチオのかりかり感が絶妙の「エレナ」。

〈ブルディガラ〉ビッシュ・ド・ノエル 長さ約14cm 3,780円/5階
口どけの良いショコラムースに、ピスタチオムース、ショコラビスキュイ、
フランボワーズとグリオットのジュレとサクサク食感のフイアンティーヌプラリネ、
ナッツ入りブラウニーを合わせた濃厚チョコレートケーキ。
口どけの良いショコラムースに、ピスタチオムース、ショコラビスキュイ、
フランボワーズとグリオットのジュレとサクサク食感のフイアンティーヌプラリネ、
ナッツ入りブラウニーを合わせた濃厚チョコレートケーキ。
■王道の“いちご”系

〈グラマシーニューヨーク〉グラマシーパーク
縦約10.5×横10.5×高さ9㎝ 3,780円/1階 ※10月中旬オープン予定
雪積るニューヨークの公園をイメージしたグラマシーパーク。苺やフルーツ、シャンティ
クリームをふんわりやわらかな生地に重ね、チョコレートのツリーや真っ赤な苺を飾りました。
縦約10.5×横10.5×高さ9㎝ 3,780円/1階 ※10月中旬オープン予定
雪積るニューヨークの公園をイメージしたグラマシーパーク。苺やフルーツ、シャンティ
クリームをふんわりやわらかな生地に重ね、チョコレートのツリーや真っ赤な苺を飾りました。

〈京橋千疋屋〉苺のショートケーキ4号 径約12cm 4,860円/地階
つややかな国産いちごと、上質で飽きの来ない生クリームをふんだんに使用。
素材にこだわったショートケーキは千疋屋らしい一品です。
つややかな国産いちごと、上質で飽きの来ない生クリームをふんだんに使用。
素材にこだわったショートケーキは千疋屋らしい一品です。

〈アンリ・シャルパンティエ〉ザ・ショートケーキ<ノエル>
径約12cm 3,780円/地階
甘さ控えめの生クリーム・ふわふわのスポンジ・いちごの酸味
甘みのバランスのよさをお楽しみ頂けます。
径約12cm 3,780円/地階
甘さ控えめの生クリーム・ふわふわのスポンジ・いちごの酸味
甘みのバランスのよさをお楽しみ頂けます。
■リモートクリパにも!“映え”系

〈アンテノール〉モンブラン・ノエル 径約12cm 3,456円/1階
フリルのようにしぼった香り豊かなマロンクリームがポイント!
フリルのようにしぼった香り豊かなマロンクリームがポイント!

〈ヴィタメール〉ノエル・ルージュ 径約10.5cm 3,024円/1階
フランボワーズをあわせたチョコレートムースの中は、
ホワイトチョコレートクリームとフランボワーズジュレ。
フランボワーズをあわせたチョコレートムースの中は、
ホワイトチョコレートクリームとフランボワーズジュレ。

〈ベルアメール〉リュクスアメール 約14.5cm×8cm 3,780円/地階
小麦粉を使わないショコラ生地と濃厚なビターガナッシュを重ねた、
まるで生チョコのようなショコラのクリスマスケーキ。
小麦粉を使わないショコラ生地と濃厚なビターガナッシュを重ねた、
まるで生チョコのようなショコラのクリスマスケーキ。
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