■12月16日(水)~29日(火)/大丸東京店地階・1階 ほっぺタウン
この春に誕生するや、話題沸騰のクラフトバタースイーツブランド〈バターズ〉や、西荻窪のマカロン専門店〈マカロン・エ・ショコラ〉、チーズ香る洋菓子店〈横濱元町洋菓子研究所〉など、東京店の最旬スイーツ、計7ブランドをご紹介いたします!

〈バターズ〉クラフトバターケーキ 5個 1,458円/
1階 MAP■2 ※12/22(火)まで
イギリスジャージー島のジャージー牛乳から作られた濃厚なシングルオリジンバターを使用し、食感の異なる2つの生地、ガレット・ブルトンヌとフィナンシェにミルクジャムを挟み三層仕立てで焼き上げました。1階 MAP■2 ※12/22(火)まで

〈マカロン・エ・ショコラ〉マカロンボーロクリスマス
(M・125g)3,024円/1階 MAP■3
ミニサイズに小さく絞りだし、サクッと軽い食感に焼き上げた新感覚マカロンスイーツ。
手作りならではの温かみと個性あふれるモチーフ達の可愛らさが特徴です。
(M・125g)3,024円/1階 MAP■3
ミニサイズに小さく絞りだし、サクッと軽い食感に焼き上げた新感覚マカロンスイーツ。
手作りならではの温かみと個性あふれるモチーフ達の可愛らさが特徴です。

〈横濱元町洋菓子研究所〉ポ・ド・フロマージュ 1個 648円/
地階 MAP■9 ※2021年1/12(火)まで
北海道産のパルメザンチーズをのせて焼き上げたパリパリのパイ生地を
甘みのあるクリームチーズと合わせてお召し上がりください。
地階 MAP■9 ※2021年1/12(火)まで
北海道産のパルメザンチーズをのせて焼き上げたパリパリのパイ生地を
甘みのあるクリームチーズと合わせてお召し上がりください。

〈ケンズカフェ東京〉ショコクリームパン(ショコラ・キャラメル・オレンジ)
各1個 328円/地階 MAP■8 ※12/22(火)まで
甘さ控えめのショコラ風味のパン生地にクリームがたっぷり。
各1個 328円/地階 MAP■8 ※12/22(火)まで
甘さ控えめのショコラ風味のパン生地にクリームがたっぷり。

プリン味の濃厚なクリームをしっとりしたフィナンシェでサンド。
〈プディングフリアンサンド〉プディングフリアンサンド
8個入 1,080円/地階 MAP■6
※12/23(水)~2021年1/12(火)
〈プディングフリアンサンド〉プディングフリアンサンド
8個入 1,080円/地階 MAP■6
※12/23(水)~2021年1/12(火)

〈ハワイアンスイーツカンパニー〉マラサダパフ
280円~/地階 MAP■5 ※12/22(火)まで
北海道産の濃厚な生クリームがたっぷり入った、ふわっと食感のマラサダドーナツ。
280円~/地階 MAP■5 ※12/22(火)まで
北海道産の濃厚な生クリームがたっぷり入った、ふわっと食感のマラサダドーナツ。

〈カタヌキヤ〉うし年パンダバウム、おみくじパンダバウム
各594円/1階 MAP■1 ※12/26(土)~2021年1/12(火)
大吉・吉・小吉、どれが出るかドキドキの「おみくじバウム」と、
牛だけにミルク味の「うし年バウム」が新登場!
各594円/1階 MAP■1 ※12/26(土)~2021年1/12(火)
大吉・吉・小吉、どれが出るかドキドキの「おみくじバウム」と、
牛だけにミルク味の「うし年バウム」が新登場!
※価格は全て税込みです。

(PR)★デパなび運営会社 オリジナルLINEスタンプ販売中!
https://store.line.me/stickershop/author/18205