2017/01/31  10:59

大阪の「とびばこパン」。

こんにちは。2017年初のブログになります!
更新日が遅れてしまいましたが、今年もどうぞよろしくお願いします。

さて!2017年最初のネタは「とびばこパン」です。
大阪で人気があるみたい。。皆さんご存知でしたか?
わたしは、先日、母の友人からいただいて初めて知りました。
もう見た目から可愛くて…

tobibakopan1 tobibakopan2

まさに、そのまんま「とびばこ、パン」!


かわいいですね〜!
大阪の堺市にお店をかまえる「パン ド サンジュ」の看板パンだそうです。

生地はしっとりとしていて、普通の食パンより黄みがかかっていたので
おや?と食べる前から気になりながらオーブンへ

焼き上がりを食べると大正解。生地にはミルクパンのような甘さが!
あと食感が楽しいです。
サクサクサクサク
パンというよりお菓子を食べている幸せ感^^

「天然酵母の菓子パン生地で作ったスイートブレッド」

なるほど!
純粋に食パンが大好き、という人より
菓子パン大好き、という人の方がオススメな感じがしました。

焼く前を食べるのを忘れていたのですが、
焼く前の方が好きという声もみかけ…ああ残念食べればよかった…笑
焼いたパンを1日置いておくとクッキーみたいだよという声も…
これは色々試しても楽しそうです^^

カットしてる状態でいただいたのですが、
カットなしも売っているみたいなので、縦に切ると均等に切り分けれます。
1番に当たって悲しい〜ということもありません
ただやっぱり、とびばこの形に切りたくなるのが性…笑

また「ミニとびばこパン」というのも発見!
とびばこパンのミニサイズで、中に具材が入っているものもあり、

味は、
カスタード・チョコ・こしあん・くりあん・いちご・ブルーベリー・プレーンの7種類

レンジで温めるとさらに美味しいとの情報…!
美味しい想像しかできません(よだれ)

とびばこパンは
デパートなどの商業施設で限定販売も行っているそうです。
是非チェックしてみてください。

パン ド サンジュ (Pain de Singe)
大阪府堺市西区津久野町1-8-15

https://twitter.com/singe326