2014/11/26  17:28

スペシャリティ・オイスターの店、新生「キンカウーカ」が、12月、小田急百貨店(町田・新宿店)に2店舗NEW OPEN!

町田店では、当社初のピザ釜導入でアツアツの焼きたてピザをご提供!


12月上旬、小田急百貨店町田店の9階に、12月下旬、小田急百貨店新宿店の本館12階に「KINKAWOOKA 」(キンカウーカ)をオープン
予定です。
町田店は、当社初のピザ釜導入でアツアツ焼きたてのピザをご提供します!また人気ブランド「シュリンプ&オイスターバー」のメニューを軸に、海老料理もお楽しみいただけます。
新宿店は、当社主力ブランド「ガンボ&オイスターバー」のメニューを展開します。生牡蠣はもちろんのこと、焼き牡蠣や定番人気の「シーフードガンボ」もご提供いたします。


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◆新生KINKAWOOKA(キンカウーカ)のロゴマークについて
「キンカウーカ」とは、オーストラリアの先住民族アボリジニの言葉で「きれいな水」という意味です。
当社が8月から提供を開始した海洋深層水で浄化した牡蠣。その牡蠣を堪能できる店として「新生キンカウーカ」は誕生しました。
ロゴの深いブルーは、その「清浄な水のゆらぎ」をイメージしました。また海洋深層水を吸収して浄化した
「牡蠣のフォルム」でもあります。安心してご堪能いただき、おいしい笑顔になってほしいという願いも込めて
います。“ スペシャリティ・オイスター”を笑顔でお愉しみいただける店、それが「キンカウーカ」です。

◆牡蠣の安全性への取り組み
8月より、極めて清浄性な海洋深層水を利用し、世界で初めて※海洋深層水を使った牡蠣の浄化の取り組みを始めました。「Organic Refined Oyster(オーガニックリファインドオイスター)」と名づけたこの牡蠣は、従来の紫外線浄化殺菌と比較し牡蠣の「安全性」が進化しました。
「Organic」とは、その語源より「牡蠣本来の力」を意図しています。
※世界初…髙橋名誉教授、倉橋みどり准教授、自社調べによる
監修:東京大学・高知大学名誉教授理学博士髙橋正征/東京大学特任准教授博士(農学)倉橋みどり

◆町田店は、ピザ釜で焼きたてのピザを。
エントランスの横にピザ釜を設置して、焼きたてのピザをご提供します。ナポリ風のハンドトスピザで耳までや
わらかいのが特徴で、定番のマルゲリータをはじめ6種類のピザを展開します。おすすめは「牡蠣」をたっぷ
りのせたアンチョビソースの「牡蠣とアンチョビガーリックピザ」です。
【ピザメニュー例】
「牡蠣とアンチョビガーリックピザ」¥1,482
「海老とハムとルッコラのピザ」¥1,482

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【メニュー例】
①町田店おすすめ「名物!えびバケツ」ガーリック風味&ケイジャン風味各8尾¥1,695
~一番人気!ビールやワインのおつまみに最適です。ソテーしたエビを2 種類のフレーバーで仕上げています~
②新宿店おすすめ「シーフードガンボ」¥1,649
~ハーブの香りがやみつきになる、当社の看板料理シーフード煮込みビスクをライスと共に~

【オープニングフェア】
各店舗下記期間中、ご飲食の方全員に生牡蠣1ピースプレゼント!(他サービスとの併用不可)
町田店12月11日(木)~12月25日(木)まで
新宿店12月22日(月)~12月31日(水)まで

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◆店舗概要
店舗名:キンカウーカ 小田急町田店
所在地:東京都町田市原町田6-12-20小田急百貨店町田店9階
電話番号:042-729-7510営業時間:11:00~22:00
坪数:約49坪席数:72席オープン予定:2014年12月11日(木)
客単価:ランチ980円、ディナー4,800円

店舗名:キンカウーカ 小田急新宿店
所在地:東京都新宿区西新宿1-1-3小田急百貨店新宿店本館12階
電話番号:03-3346-0570営業時間:11:00~22:00
坪数:約31坪席数:42席オープン予定:2014年12月22日(月)
客単価:ランチ1,400円、ディナー4,800円